als Aperitiv |
Gewürztraminer (edelsüß), Grauburgunder, Huxelrebe, Riesling (edelsüß) |
Braten |
Dunkelfelder, Grauburgunder, Huxelrebe, Dornfelder |
Braten, leicht |
Gutedel, Portugieser |
Braten von der Ente |
Riesling (schwer) |
Braten von der Gans |
Riesling (schwer) |
Braten vom Hammel |
Lemberger |
Braten vom Kalb |
Weißburgunder |
Braten vom Lamm |
Lemberger, Portugieser, Samtrot, Schwarzriesling |
Braten vom Rind |
Lemberger, Samtrot, Schwarzriesling, Spätburgunder |
Braten vom Schwein |
Müller-Thurgau, Weißburgunder |
Braten vom Wild |
Lemberger, Spätburgunder |
Brotzeit |
Elbling, Regent |
als Dessert |
Gewürztraminer (edelsüß), Grauburgunder |
Dessert |
Huxelrebe, Riesling (edelsüß) |
Desserts fruchtig |
St. Laurent |
Desserts, leicht |
Muskateller |
Entenbraten |
Riesling (schwer) |
Fisch |
Chardonnay |
Fisch aromatisch |
Scheurebe |
Fisch: zarter Seefisch |
Auxerrois, Rieslaner, Riesling |
Fisch: kräftiger Seefisch |
Weißburgunder |
Fisch: Seefisch gebraten |
Grauburgunder |
Fisch: Süßwasserfisch |
Auxerrois, Bacchus, Ehrenfelser, Gutedel, Müller-Thurgau, Silvaner |
Fleisch, hell |
Auxerrois, Gewürztraminer, Grauburgunder, Scheurebe |
Fleisch, intensiv schmeckend |
Regent |
Gänsebraten |
Riesling (schwer) |
Geflügel |
Ehrenfelser, Riesling, Trollinger |
Geflügel: Hausgeflügel |
Bacchus, Chardonnay, Scheurebe |
Grillfleisch |
Lemberger |
Hammelbraten |
Lemberger |
Huhn, gekocht |
Rieslaner, Silvaner |
Kalb |
Chardonnay, Ehrenfelser, Riesling |
Kalb, gekocht |
Rieslaner, Silvaner |
Kalbsbraten |
Weißburgunder |
Kalbsteaks |
Kerner |
Käse, Bergkäse |
Regent |
Käse, fettarm |
Samtrot, Schwarzriesling |
Käse, kräftig |
St. Laurent |
Käse, reif |
Grauburgunder |
Käse, würzig |
Frühburgunder, Gewürztraminer, Huxelrebe, Dornfelde |
Käse, würzig und fettarm |
Spätburgunderr |
Käse: Frischkäse |
Auxerrois, Ehrenfelser, Portugieser, Rieslaner, Riesling |
Käse: Hartkäse |
Lemberger |
Kurzgebratenes |
Scheurebe, Schwarzriesling. Trollinger |
Meeresfrüchte |
Weißburgunder |
Lammbraten |
Lemberger, Portugieser, Samtrot, Schwarzriesling, Regent |
Lammsteaks |
Kerner, Portugieser |
Muscheln |
Chardonnay |
Ragouts, würzig |
Scheurebe |
Rind, gebraten |
Frühburgunder, St. Laurent |
Rinderbraten |
Lemberger, Samtrot, Schwarzriesling, Spätburgunder |
Schalentiere |
Ehrenfelser, Elbling, Riesling |
Schwein |
Chardonnay |
Schweinebraten |
Müller-Thurgau, Weißburgunder |
Schwein: Steak |
Kerner |
Spargel |
Riesling, Silvaner |
Steaks vom Kalb |
Kerner |
Steaks vom Lamm |
Kerner, Portugieser |
Steaks vom Schwein |
Kerner |
Terrinen |
Auxerrois, Chardonnay, Gewürztraminer |
Wild |
Dunkelfelder, Portugieser, Dornfelder, Regent |
Wild, Braten |
Lemberger, Spätburgunder |
Wild, gebraten |
Frühburgunder, St. Laurent |
Wurst |
Gutedel |