Welcher Wein passt zu welchem Essen?

als Aperitiv Gewürztraminer (edelsüß), Grauburgunder, Huxelrebe, Riesling (edelsüß)
Braten Dunkelfelder, Grauburgunder, Huxelrebe, Dornfelder
Braten, leicht Gutedel, Portugieser
Braten von der Ente Riesling (schwer)
Braten von der Gans Riesling (schwer)
Braten vom Hammel Lemberger
Braten vom Kalb Weißburgunder
Braten vom Lamm Lemberger, Portugieser, Samtrot, Schwarzriesling
Braten vom Rind Lemberger, Samtrot, Schwarzriesling, Spätburgunder
Braten vom Schwein Müller-Thurgau, Weißburgunder
Braten vom Wild Lemberger, Spätburgunder
Brotzeit Elbling, Regent
als Dessert Gewürztraminer (edelsüß), Grauburgunder
Dessert Huxelrebe, Riesling (edelsüß)
Desserts fruchtig St. Laurent
Desserts, leicht Muskateller
Entenbraten Riesling (schwer)
Fisch Chardonnay
Fisch aromatisch Scheurebe
Fisch: zarter Seefisch Auxerrois, Rieslaner, Riesling
Fisch: kräftiger Seefisch Weißburgunder
Fisch: Seefisch gebraten Grauburgunder
Fisch: Süßwasserfisch Auxerrois, Bacchus, Ehrenfelser, Gutedel, Müller-Thurgau, Silvaner
Fleisch, hell Auxerrois, Gewürztraminer, Grauburgunder, Scheurebe
Fleisch, intensiv schmeckend Regent
Gänsebraten Riesling (schwer)
Geflügel Ehrenfelser, Riesling, Trollinger
Geflügel: Hausgeflügel Bacchus, Chardonnay, Scheurebe
Grillfleisch Lemberger
Hammelbraten Lemberger
Huhn, gekocht Rieslaner, Silvaner
Kalb Chardonnay, Ehrenfelser, Riesling
Kalb, gekocht Rieslaner, Silvaner
Kalbsbraten Weißburgunder
Kalbsteaks Kerner
Käse, Bergkäse Regent
Käse, fettarm Samtrot, Schwarzriesling
Käse, kräftig St. Laurent
Käse, reif Grauburgunder
Käse, würzig Frühburgunder, Gewürztraminer, Huxelrebe, Dornfelde
Käse, würzig und fettarm Spätburgunderr
Käse: Frischkäse Auxerrois, Ehrenfelser, Portugieser, Rieslaner, Riesling
Käse: Hartkäse Lemberger
Kurzgebratenes Scheurebe, Schwarzriesling. Trollinger
Meeresfrüchte Weißburgunder
Lammbraten Lemberger, Portugieser, Samtrot, Schwarzriesling, Regent
Lammsteaks Kerner, Portugieser
Muscheln Chardonnay
Ragouts, würzig Scheurebe
Rind, gebraten Frühburgunder, St. Laurent
Rinderbraten Lemberger, Samtrot, Schwarzriesling, Spätburgunder
Schalentiere Ehrenfelser, Elbling, Riesling
Schwein Chardonnay
Schweinebraten Müller-Thurgau, Weißburgunder
Schwein: Steak Kerner
Spargel Riesling, Silvaner
Steaks vom Kalb Kerner
Steaks vom Lamm Kerner, Portugieser
Steaks vom Schwein Kerner
Terrinen Auxerrois, Chardonnay, Gewürztraminer
Wild Dunkelfelder, Portugieser, Dornfelder, Regent
Wild, Braten Lemberger, Spätburgunder
Wild, gebraten Frühburgunder, St. Laurent
Wurst Gutedel